Rosenessig, bio, 250 ml, AT-BIO-402
Artikelnummer: 0201
Beschreibung
Rosenessig, bio, 250 ml
Für den Rosenessig wird ausschließlich Apfelessig und Weingeistessig aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Dieser wird dann mit Bio-Rosenblüten aromatisiert, wodurch er seinen milden und außergewöhnlichen Geschmack erhält. Er eignet sich zum Verfeinern von bunten Blattsalaten, Obstsalaten, Soßen und Carpaccios. Er wird sehr gerne zum Herstellen verschiedenster Dressings, aber auch zum Beizen von zarten Fleischsorten verwendet. Dieses Produkt ist in Supermärkten und Feinkostgeschäften eher selten erhältlich, da es nur von lokalen Herstellern limitert produziert wird.
Der Rosenessig stammt von einem kleinen Bio-Bauernhof in Österreich, der alle Produkte ausschließlich in Handarbeit fertigt. Die Früchte, Blüten und Kräuter wachsen auf biologisch bewirtschafteten Feldern, am Rosenacker und im Naturgarten. Die Bewahrung des puren Geschmacks der Natur ist hier absolut vorrangig. Alle Produkte sind frei von Konservierungs-, Aroma- oder Farbstoffen. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt zum Zeitpunkt der optimalen Reife.
Zutaten: Essig* (72 % Apfelessig, 28 % Weingeistessig), Rosenblüten zum Aromatisieren. * 5,3 % Säure. Vor Hitze und Licht geschützt lagern.
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie: 100 kj/24 kcal
Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 0,4 g, davon Zucker: 0,4 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz 0,03 g
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hersteller:
Franziska und Markus Skoff
Kranachberg 15
8462 Gamlitz, Österreich
Tel. +43 (0)664 / 9578844
genussladen@die-amtmann.at
AT-BIO-402