Rosen - Panna cotta
Zutaten:
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille oder eine Vanilleschote 240 ml Milch 3,5 % 160 g Sahne 50 g Zucker 3 Esslöffel getrocknete Bio-Rosenblütenblätter 3 Blätter Gelatine 100 g Himbeeren
Je die Hälfte der Sahne und Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille (ausgekratzt, falls Schote) in einen Topf geben und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Rosenblütenblätter in die heiße Milch geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Rosenmilch durch ein Sieb gießen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Milch auflösen (evtl. die Milch nochmals erwärmen). Die restliche Milch und Sahne unterrühren und die Hälfte der Mischung in 4 Gläser verteilen. Die Gläser 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Rosenmilch mit den Himbeeren verrühren und durch ein feines Sieb streichen. Die Gläser mit der erstarrten Panna cotta (aus dem Kühlschrank) mit der Himbeercreme auffüllen. Wieder in den Kühlschrank geben, bis die Masse fest ist (ca. 45-60 Minuten).